Resep Membuat Es Cendol Simpel Manis dan Segar

ES CENDOL By @iren_natty Bahan Cendol : 110 gr Tepung beras

40 gr Tepung sagu 1/2 sdt Garam 2 sdm Air kapur sirih 15-20 lbr Daun pandan 300 ml Air 700 ml Air Kuah Santan : 300 ml Santan dari 1 butir kelapa 2 lbr Daun pandan uk kecil

1/2 sdt Garam Air Gula Merah : 200 gr Gula Merah 2 lbr Daun pandan uk kecil 500 ml Air Cara Membuat :
1. Blender daun pandan dengan 300 ml air hingga halus lalu saring.
2. Campur semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan api masak hingga mengental dan warna menjadi hijau tua dan bening. Angkat.
3. Siapkan air berisi es batu, lalu cetak adonan cendol dengan cetakan cendol atau bisa menggunakan piping bag atau plastik gula dilubangi bagian ujung nya. 4. Kuah Santan : Campur semua bahan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Air Gula : Masak semua bahan aduk rata, masak hingga mengental.
6. Sajikan cendol dengan air gula merah, santan dan es batu.


Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Es Cendol Simpel Manis dan Segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel